10Marzo2017
iMeat, le iniziative targate Federcarni
DOMENICA 26 MARZO 2017
Quando | Dove | Cosa |
9.00 – 17.00 | Area Federcarni, Spazio Bottega | “Bottega, tradizione e creatività” |
9.00 – 17.00 | Area Federcarni, Spazio Dimostrazioni | Dimostrazioni no-stop con artigiani macellai |
9.30 – 10.30 | Area Convegni | Assemblea Annuale Federcarni |
10.30 – 11.00 | Area Federcarni, Spazio Degustazioni | Presentazione del libro di Dario Bressanini “La scienza della carne. La chimica della bistecca e dell’arrosto”, intervengono Dario Bressanini e Maurizio Arosio |
11.00 – 13.30 | Area Convegni | “La bottega etica. Il mestiere del macellaio tra scienza, salute, sostenibilità e seduzione”, intervengono: Maurizio Arosio, Dario Bressanini, Alberto Rossi, Gianluca Esposito, Mary Mattiaccio; modera Francesco D’Agostino |
11.00 – 15.30 | Area Federcarni, Spazio Degustazioni |
“iMEAT Gusto” Evento gratuito con prenotazione presso Reception Area Federcarni Nove aziende si alterneranno per presentare e far degustare le loro carni secondo il seguente calendario: 11.00-11.30 BORD BIA-IRISH FOOD BOARD (bovino) 11.30-12.00 SOCIETA’ AGRICOLA SAN GIOBBE (bovino) 12.00-12.30 FILENI (pollo) 12.30-13.00 AHDB BEEF AND LAMB (bovino) 13.00-13.30 DIMENSIONE CARNE (equino-bovino) 13.30-14.00 GIORGI (equino) 14.00-14.30 COSARO (pollo) 14.30-15.00 CARNE’ (pollo – bovino) 15.00-15.30 S.UBERTO CARNI DEL BOSCO (selvaggina) |
15.30 | Area Federcarni, Spazio Degustazioni |
“Tradizione, arte e passione” Presentazione della nuova borsa Federcarni, intervengono Maurizio Arosio, Luca Zurleni, Francesco D’Agostino |
Edoardo Raspelli, noto giornalista e critico gastronomico, interverrà in mattinata presso l’Area Federcarni
LUNEDÌ 27 MARZO 2017
Quando | Dove | Cosa |
9.00 – 15.00 | Area Federcarni, Spazio Bottega | “Bottega, tradizione e creatività” |
9.30 – 13.30 | Area Federcarni, Spazio Dimostrazioni | Dimostrazioni no-stop con artigiani macellai e con la Scuola di San Michele all’Adige-Trento |
10.30 – 13.00 | Area Convegni | “La filiera della carne: realtà e prospettive italiane ed europee”, intervengono prof.Marco Tassinari, Associazione allevatori - Assocarni, presenzia associazione consumatori; chairman dott.Angelo Mengoni |
Dalle 11.00 | Area Federcarni, Spazio Degustazioni |
“iMEAT Gusto” Dedicato a presentazioni di carni e a pofili aziendali |